シェフ自ら畑に通い、仕入れた旬のお野菜を新鮮なうちにお届けしたい!

食事で健康と笑顔をお届けしたい!をコンセプトに「ヨーロッパの片田舎」をイメージしました。

Mille Mercis ⇒ミル・メルシーは、フランス語で「たくさんのありがとう」という意味です。

お客様はもちろん、食材を作ってくださる農家の方々など、全てに感謝、いっぱいの感謝。。。という思いで名づけました。 また、みな様に、「安心して食べられる外食を!」 そんな思いから、お野菜やお魚・お肉・牛乳・卵・お米・お砂糖など、可能な限り素材にこだわりました。

みな様がリーズナブルで最高の料理をお召し上がり頂けるように、出来る限り自ら手をかけ、時間をかけ、食材の下調べ、素材の相性を吟味し、じっくり料理に向き合います。例えば、にんじん一つにしても、ボイルではなくローストにして、にんじんの苦手な方やお子様でも食べやすい調理をさせて頂いております。

食材へのこだわり

「きちんとした生産者のもと作られた食材で料理したものをお届けしたい!」

そんな思いから厳選した食材を仕入れております。コールドプレスされた菜種油、まろやかな塩分を持つ西オーストラリアの湖塩、高知県産低温殺菌牛乳や有機栽培された珈琲や紅茶、土づくりからブドウ栽培、醸造まですべて手作業で作られる自然派ワイン、オーガニックハーブのドリンクにフルーツヴィネガーその他各種取り揃えております

夏場の一時期を除いて無農薬、有機栽培又は自然栽培野菜を使用しています。農薬や化学肥料に頼らない野菜は、歯ごたえがしっかりあり香、うま味が濃く、一度食べると強烈なインパクトが残ります。お野菜は体にとって「健康の番人」是非当店のお野菜をたべて元気になってください!!

淡路・佐賀・三重県を中心に全国の漁港から直送しており時には、シェフ自ら市場へ足を運び食材を自分の目で確かめ仕入れています。基本的に魚は丸ごと仕入れて自分で下ろします。なぜかというと鮮度や状態を確認するのにはえらの色や魚体の色つや、感触などをよく確かめる必要があるからです

牛肉は国産牛肉にこだわり、その中でもその時最も質が高くお値打ち感のあるものを、シェフ独時のルートで仕入れております。健康に育てられた松坂ポーク、その他地鶏や銘柄鶏、本場フランスや、ハンガリー産のグルメ食材も多数使用しております。

原料の粉は国産の物を使用し、砂糖(てん菜糖)や塩、水にもこだわり毎日焼き上げております。お料理にバターをほとんど使っておりませんので、パンはその分バターを利かせた味わいに仕上げております。バケットのように硬すぎないので、お子様や硬いのが苦手なお客様も安心してお召し上がりいただけます。

さまざまな用途でご利用頂いています。


誕生日や大切な記念日に


パーティーやご宴会に


ご家族でのお食事に

玉城雄湖

赤ちゃんが食べても安全なように、野菜ソムリエの資格をもったシェフが、農家さんの作る無農薬無化学肥料栽培の野菜を料理・デザートに取り入れています。

健康で安心して食べられて、しかも美味しい料理をご提供できるよう、これからもがんばっていきます。

~奥様や家族のサプライズ、家族みんなでの外食が困難な方々へ~
自宅フレンチはいかがですか?